
朝、ふとうちの庭を見たら唐辛子が上に向かって生えているのに驚いた…コイツ、なかなか出来るな、とか意味わからんこと思いながらなんでかよくわからないまま赤からの鍋が食べたくなり仕事おわりに同期の一人とごはん行こうという事になった。
お互い好き嫌いがないので結局なんでもいい、なんでもいいとお互いになってしまい決めていいよと言われるもなんでもいいが1番困る。
あ!そうだ、鍋に行こう!と思い、本当になんでもいいの?と聞いて良いよと来たので鍋行こうと言ったら、鍋なの!?(゚д゚)ェッ!?と帰って来た
コイツまだまだ修行が足りないなとか思いながら寿司行きました。
結局辛いものは食べれなかったのでせめて画像を見て満たされようと思いインターネットサーフィンをしていたら唐辛子にはどうやら生え方が二種類あり、一つは冒頭で話した上に生えるやつ、もう一つはなんと…下に向いて生えるやつ。はい、普通ですね
そして、この生え方で辛口唐辛子か甘口唐辛子かぱっと見区別がつきます。(甘いは日本人の基準ではなくアジア圏の激辛大好きの人達の甘いであり大変危険なので決して道端で生えててもむしり取って食べないでください)

きっとこのブログを見た方は一週間以内に辛いものが食べたくなるだろう。
辛いものが苦手な人も最後まで読んでいただきありがとうございます、お口直しうちの庭に生えてるぶどうをどうぞ!(笑)
*逆さになってるぶどうは見間違いじゃありません。

逆さに写真をはりました。
n.m
なぜに逆さに貼ったのですか(笑)なぞ過ぎます(笑)
唐辛子の辛さは苦手なので食べられません!
ししとうが好きなのですが、よく辛いのに当たります(TへT)
by しょうがの辛さは大好きな金ちゃん