今日は二十四節気の大雪!
冷え込む時期に突入ですね
夕飯は鍋物や煮物など温まる食事も増えてきました
先日、大根のお裾分けを頂いたので「鰤のあら」を買って
鰤大根に挑戦しました。
写真写り悪いですが・・・・・・。
中々、おふくろの味・親父の味には到達できませんが
少しずつ我が家の味を作るべく奮闘しています
来週末は亡き父の命日、墓前で親父に味の指導を受けてこようかな?
〈勝〉
1件のコメント
コメントは受け付けていません。
加熱設備の開発・設計・製造・メンテナンス
今日は二十四節気の大雪!
冷え込む時期に突入ですね
夕飯は鍋物や煮物など温まる食事も増えてきました
先日、大根のお裾分けを頂いたので「鰤のあら」を買って
鰤大根に挑戦しました。
写真写り悪いですが・・・・・・。
中々、おふくろの味・親父の味には到達できませんが
少しずつ我が家の味を作るべく奮闘しています
来週末は亡き父の命日、墓前で親父に味の指導を受けてこようかな?
〈勝〉
コメントは受け付けていません。
厨房男子!!鰤大根とか・・・さすが過ぎる!!
私は大根しか食べないですが、しみしみの大根、おいしいですよねぇ!
あ・・・大根を持っていけば作ってもらえるのかな!?
by おいしいものは常に歓迎な金ちゃん